当前位置:首页 > 学术研讨>厚重安徽

%!title()!%

文章来源:学会工作处      发布日期:2020-05-20 10:22
【字体:打印

  5月15日,省社科联召开了第九届皖江地区历史文化研讨会主题论证会,党组书记、常务副主席洪永平出席会议并讲话,党组成员、副主席江涛主持会议。来自省社科院、安徽师范大学、安庆师范大学、铜陵学院、池州学院的专家教授,在会上进行了广泛深入地论证。

  大家认为,长三角一体化国家发展战略的落地实施,代表着国家区域发展战略演进到一个新的高度,必将引领和推动长三角区域和国家经济社会跃上高质量发展新台阶。江南文化概念作为长三角三省一市区域一体化发展的文化支撑,体现了一体化发展的时代呼唤和现实需求。建议本届研讨会的主题应紧扣国家发展战略和区域文化软实力,围绕江南文化与皖江文化内生关系,致力于打造江南文化等区域特色文化品牌,全面提升区域文化创造力、竞争力和影响力。专家们对主题的内涵和外延,提出了建设性意见。

  洪永平最后作总结讲话。他指出皖江地区历史文化研讨会,一要为国家发展战略服务,长三角一体化国家发展战略的实施,使得长三角地区成为我国最具潜力的发展区域之一,在这个时代背景下,共筑文化发展新高地,共营新时代精神家园,特别是把皖江文化放在江南文化的大视野中来深入研究十分必要;二要进一步梳理前八届皖江文化研究的历史成果,要弄清楚哪些领域需要重点拓展,哪些方面需要重点深化,哪些优秀传统文化可为现实服务等等,要做到学术研究有的放矢;三要加强本届研讨会征文工作,进一步拓宽视野,广泛发动。要加强与有关大学的合作,加强与沪苏浙地区专家学者联系,扩大征文的覆盖面。

  省社科联秘书长周祥飞参加了会议。



编辑:张会生

地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053 电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员:E-mail :ahskj2022@163.com

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 皖ICP备08001559号

杏耀